Новая пища будет выглядеть точно так же, как обычные продукты, но ее текстура будет существенно отличаться от оригинала. Более того, неизменными останутся вкусовые качества продукта и его питательная ценность. Главное отличие «мягкой еды» будет заключаться в том, что такую пищу можно будет употреблять без пережевывания.
Секреты приготовления 3D-еды
Сырьем для приготовления «мягкой еды» будут служить традиционные продукты, которые присутствуют в рационе каждого человека: мясо, овощи, фрукты. Из этих продуктов, растертых по специальной технологии до желеобразного состояния, с помощью 3D-принтера будут формироваться мягкие блюда.
Еда, приготовленная на 3D-принтере, может храниться в морозильных ларях, а для доведения блюда до готовности будет достаточно достать «мягкую еду» и разогреть в микроволновке. Напечатанная на 3D-принтере пища будет не менее аппетитной по сравнению с оригиналом, поэтому немецкие ученые не исключают возможность того, что «мягкая еда» станет пищей будущего.
|